Премия "20 успешных людей Петербурга 2016"
Выберите год

Новости

18 ноября 2016

В Петербурге прошла VI церемония награждения премии «20 успешных людей Петербурга 2016»

17 ноября 2016 г. состоялась VI ежегодная церемония вручения премии «20 успешных людей Петербурга 2016».

25 октября 2016

Лауреаты премии пройдут по Красной дорожке III Кинофестиваля Иоанна Кронштадтского

30 октября в 12.00 2016 года в Кронштадте, в рамках III Кинофестиваля памяти Иоанна Кронштадтского, пройдет ...

23 августа 2016

Лауреаты премии примут участие в фотосессии "Леди парусной регаты" и fashion show.

27 августа 2016 г. лауреаты премии "20 успешных людей Петербурга" разных лет примут участие в фотосессии "Леди ...

Лариса Луста

Лариса Луста – певица с талантом драматической актрисы, россиянка с внешностью итальянской кинодивы. Обладание редким по силе, красоте и диапазону голосом позволяет ей пробовать себя в самых разных жанрах. В ее репертуаре произведения от оперной классики и романса до эстрады и симфорока. Победительница международных и всероссийских конкурсов, обладательница специальной премии Итальянского музыкального фонда (г. Болонья) и премии «Звуки музыки» за лучший академический вокал, награждена медалью им. Н. Рериха за сохранение духовного наследия России и орденом «Сердце Данко» за преданность искусству (учрежден М. Ростроповичем).
 
- Лариса, Вы работаете на лучших концертных площадках России и Европы, снимаетесь в кино, являетесь лицом ювелирной компании, преподаете. Как Вы все успеваете?
- А еще занимаюсь верховой ездой, воспитываю сына и сажаю деревья. Вы знаете, я давно поняла, что ничего не успевает только тот, кто ничего не делает. Более того, если бы я научилась более экономно использовать свое время, можно было бы успеть сделать гораздо больше.
- Вы вошли в двадцатку самых успешных людей Петербурга. Вы испытываете чувство гордости?
- Я скорее испытываю чувство удивления. Мне кажется, что я могла бы больше, что я что-то упускаю, что не все удается так, как хочется... Но, не скрою, мне очень приятно, особенно от осознания того, что усилия были не напрасны, раз меня заметили и оценили. Я за это очень благодарна. Это как маячок – указывает, что ты движешься в правильном направлении, и дает новые силы. Силы на то, чтобы идти вперед.
- Лариса, а что заставляет Вас быть сильной женщиной?
- Я вынуждена самостоятельно выживать в условиях сегодняшнего музыкального рынка. У меня нет и никогда не было продюсера или директора. Наши российские продюсеры научились мастерски осваивать бюджет родственников и покровителей юных и не очень дарований и бездарностей, жаждущих славы любой ценой. Мне нечего было предложить кроме моего голоса и таланта. А это меньше всего интересовало акул шоу-бизнеса. Как говорил Юрий Айзеншпис, при наличии бюджета можно и из лошадиной задницы сделать звезду. А я всегда предпочитала иметь собственное лицо. Поэтому – каждому свое.
- Но тогда как у Вас получается быть востребованной? Ведь Вы много гастролируете, дважды даже были специальным гостем «Евровидения».
- Я шла через конкурсы, концерты. Первые два года я вообще пела бесплатно везде, куда меня звали, просто ради того, чтобы меня увидели и услышали. У меня не было продюсеров, но были и есть друзья и единомышленники. Вот без их помощи я бы точно не справилась. Я давно научилась жить по принципу «Делай что должно, и будь что будет». И я не единственная такая «героиня музыкального фронта». Есть замечательные артисты, которые сделали свои имена только упорством и талантом – Олег Погудин, Пелагея... Этот путь более сложный, но более честный. Для меня главное иметь возможность выходить на сцену. А слава – понятие относительное. Мне доставляет удовольствие сам процесс творчества.
- Как Вы считаете, что отличает петербургских артистов и петербургскую публику?
- Петербургская публика самая требовательная. И это не только мое мнение. Я знаю много известных московских артистов, которые просто боятся нашей публики. И это здорово. Зритель должен быть требовательным! Мы в Петербурге еще умудряемся сохранять чувство меры, вкуса и какого-то особого питерского стиля, который трудно описать в нескольких словах. Петербургские артисты у российского зрителя ассоциируются с интеллигентностью и профессионализмом. Главное, чтобы мы окончательно это не утратили, так как предпосылки есть.
- Ваша телепрограмма культурных новостей «Монплезир» пользовалась популярностью. Не хотелось бы вновь попробовать себя на этом поприще?
- Хотелось бы. А еще хотелось бы попробовать себя на театральной сцене, воплотить в жизнь несколько очень интересных идей, отточить свое мастерство в верховой езде, чтобы самой выступать со своим конем Даймондом на соревнованиях по выездке, а может и по конкуру. Если бы можно было растянуть время... Надо просто любить жизнь, в ней столько интересного и красивого. Общаясь с прекрасным, невольно заряжаешься этой красотой. Любите! Это украшает. А зависть, злоба, обиды разрушают и уродуют.
- Что бы Вы пожелали тем, кто делает свои первые шаги в искусстве?
- Я бы посоветовала им подумать, могут ли они жить без всего этого. Если могут, то не надо становиться ни певцами, ни артистами. Это удел одержимых, тех, кто не видит своей жизни вне сцены. Но если они все же таковыми и являются, то я пожелаю им мужества, честности, и, конечно, удачи! Без нее в нашем деле вообще никуда.
- А что Вы пожелаете себе?
- Чтобы жизнь дала мне побольше времени и сил, возможность воплощать идеи в жизнь, единомышленников. И позволяла мне хотя бы иногда быть слабой. 
 

Интервью

30 ноября 2011

Руслан Марк

Лауреат премии 2011 года в номинации "Международные связи".

13 ноября 2014

Ольга Кладкова

Лауреат премии 2014 года в номинации "Производство"

30 ноября 2011

Рустам Надыршин

Лауреат премии 2011 года в номинации "Театр"